tag:blogger.com,1999:blog-23620400.post5781824269561551371..comments2023-11-02T14:06:51.933+00:00Comments on Cromossoma X: um post estranho num dia estranho.Cromossoma Xhttp://www.blogger.com/profile/04739376287196070095noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-23620400.post-73503008818817977392007-05-31T21:21:00.000+01:002007-05-31T21:21:00.000+01:00Obrigada, pelas tuas palavras. Quando só se tem a ...Obrigada, pelas tuas palavras. Quando só se tem a teoria, nunca se fez nada disto na prática, parece que os processos e métodos utilizados, fazem pouco sentido.<BR/><BR/>O meu curso ( analises clinicas)não tem muito haver com investigação, mas temos algumas cadeiras como biotecnologia ambiental e alimentar e biologia molecular, que nos dão cabo da mioleira;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23620400.post-42350511166889392902007-05-31T16:57:00.000+01:002007-05-31T16:57:00.000+01:00Ok, e já agora fica a minha ideia (não sei se será...Ok, e já agora fica a minha ideia (não sei se será a mais correcta, mas é a que me ocorre de momento!)<BR/><BR/>O Fermento faz levendar o pão graças á acção de um fungo, tal como tu muito bem elucidás-te, o Saccharomyces cerevisiae<BR/>(que já agora é também a responsável pela fermentação do vinho!)<BR/><BR/>Entretanto já foram isoladas mais de 2500 linhagens de cerevisiae até hoje, para as quais existem métodos modernos de isolamento e manutenção que conferam aos produtos que fermentam um sabor e qualidade característica. Ou seja, ao utilizar linhagens pré-selecionadas de S. cerevisiae o produtor poderá padronizar o processo de fermentação e consequentemente obter produtos de sabor e qualidade reproduzíveis.<BR/><BR/>Agora, aplicando isto á frase "select a proper parent strain", parece-me que com o uso e como o crescimento do fungo durante o processo de fermentação, este sofre irreversíveis processos de mutação que (inevitávelmente, é assim com todos os seres organismos) alteram o seu padrão genético. Logo, ao fim de algum tempo o mesmo fungo não é genéticamente igual á parent strain e não irá confere ao pão as mesmas propriedades que o anterior. É então necessário voltar á seleccionar uma "parent strain" e voltar ao padrão genético da estirpe original...<BR/><BR/>isto é uma ideia :)<BR/><BR/>P.s quanto á oral, não te preocupes! Todos nós ficamos nervosos, os professores inclusivé!Cromossoma Xhttps://www.blogger.com/profile/04739376287196070095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23620400.post-24305617281485135622007-05-31T14:13:00.001+01:002007-05-31T14:13:00.001+01:00Ups..o anonimo é igual a SP:)Ups..o anonimo é igual a SP:)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23620400.post-75367423204517826592007-05-31T14:13:00.000+01:002007-05-31T14:13:00.000+01:00Ja tive de apresentar o artigo esta segunda, mas a...Ja tive de apresentar o artigo esta segunda, mas agradeço a disponibilidade que demonstraste para ajudar-me:)<BR/><BR/>O artigo era sobre a selecção de estirpes de S.cerevisiae para fermento de padeiro, com propriedades tecnologicas melhoradas.Aparecia constantemente ao longo do artigo a expressao "to select a proper parent strain".. ´traduzindo á letra parece q fala de estirpes parentais, mas não sei se fazia muito sentido traduzir assim.. Como leio o teu blog diáriamente e ja percebi q és "cromita" :) nestes assuntos lembrei-me de perguntar-te.<BR/><BR/>Obrigada pela atenção. A apresentação correu mais ou menos..a prof diz q percebeu q eu tinha entendido o artigo e o tinha explicado bem, mas os slides tinham muito texto...<BR/>Fiquei com a ideia q não gostou muito da minha apresentação..paciencia:/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23620400.post-87205643835497894012007-05-29T17:20:00.000+01:002007-05-29T17:20:00.000+01:00Olá Sp!! espero que o meu comentário não venha já ...Olá Sp!! <BR/>espero que o meu comentário não venha já um pouco tarde :(<BR/>Mas a verdade é que me deixás-te assim "apanhada" com o teu comentário :)<BR/>Ok, então "proper parent strain", em que contexto?<BR/>estou a pensar, por ex. em bactérias (eu explico porquê; porque strains geralmente aparecem ligadas a bacterial strains, caso contrário especifica-se..). <BR/>Caso X não esteja a resultar uma das possibilidades possíveis para o resolver pode ser select a proper parent strain??!!<BR/>E se me desses uma dica to tópico do trabalho?!<BR/>gostava de ajudar :)Cromossoma Xhttps://www.blogger.com/profile/04739376287196070095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23620400.post-25772324034567974742007-05-27T12:05:00.000+01:002007-05-27T12:05:00.000+01:00Boa tarde,Sou uma leitora assidua do teu blog. Pos...Boa tarde,<BR/><BR/>Sou uma leitora assidua do teu blog. Posso abusar dos teus conhecimentos e perguntar-te uma coisa? <BR/>Estou a ler um artigo para um trabalho q estou a fazer e não percebo uma expressao q aparece constantemente.."to select a proper parent strain"..<BR/><BR/>Olha desculpa o abuso.. ja dei volta a dicionários e este tipo de ingles tecnico, não se encontra facilmente descrito, so por isso, estou-te a melgar.<BR/><BR/>ObrigadaAnonymousnoreply@blogger.com